На главнуюКарта сайтаНаписать письмо

Главная/Спектакли/Марица
Театры
Артисты
Спектакли
Поиск
Наш опрос
Как часто Вы посещаете оперетту?
очень часто
часто
редко
ни разу не был

В свое имение в поисках душевного спасения и надеждах на женское счастье возвращается графиня Марица. Кто же станет ее избранником?.. Ведь все мужчины, стоит им побывать в ее обществе хоть десять минут, непременно хотят на ней жениться!

Оперетту венгерского композитора Имре Кальмана (1882-1953) “Марица” (1924) подчас называют “венгерской рапсодией”. Романтические венгерско-цыганские мотивы с их мечтательностью, капризностью, с изысканным блеском импровизационных украшений как нельзя лучше рассказывают нам о чувствах героини и влюбленного в нее героя.

Фабула: Молодой граф Тассило, разорившись, продает свое имение графине Марице. Тассило имеет обязательство скопить приданое и отдать свою сестру замуж. Поэтому ему приходиться обманным путем остаться в этом имении. Вскоре приезжает графиня Марица и объявляет о своей помолвке с выдуманным женихом Коломаном Зупаном. Марица принимает поздравления и надменно отчитывает управляющего. Неожиданно приезжает действительно существующий Коломан Зупан и надеется жениться на Марице. Графиня же влюбляется в своего управляющего. В это время приезжает его сестра Лиза. Тассило пишет Лизе письмо, в котором говорится о приданном. Письмо случайно попадает в руки Зупана и о содержании письма узнает Марица.
Она прогоняет управляющего своего имения. С приездом тетушки Тассило и Лизы все становится на свои места – выясняются родственные отношения. Влюбленные мирятся, а Зупан делает предложение Лизе.

Реклама: