На главнуюКарта сайтаНаписать письмо

Главная/Спектакли/Поцелуй Чаниты
Театры
Артисты
Спектакли
Поиск
Наш опрос
Как часто Вы посещаете оперетту?
очень часто
часто
редко
ни разу не был

Премьера состоялась 29 декабря 1956 года.

Приближался VI Международный фестиваль демократической молодёжи и студентов, который должен происходить в Москве. Театр принял к постановке новую пьесу Ю. Милютина на либретто Е. Шатуновского «Поцелуй Чаниты».
… Весёлая и задорная молодёжь – студенты Международного университета одной из латиноамериканских стран – придумала забавную штуку: для того, чтобы собрать деньги на поездку в Москву на фестиваль юности, они ходят по городам и селениям, поют и танцуют, а за это люди опускают в их фестивальную кружку свои реалы. Четверо друзей попадают в маленький городок Сан-Лоренто, где родилась одна из них, красавица певунья Чанита. На площади её пение слышит владелец бара, плут и богач Чезаре, стремящийся стать мэром. Чезаре предлагает Чаните златые горы за любовь, его любовница, певичка из бара Анжела, бьёт посуду, а за это выгоняют на улицу судомойку Аниту, в которую тут же влюбляется студент Рамон, один из четвёрки. Чезаре вызывает сыщика-детектива Кавалькадоса, смешного дурака со вставной челюстью, - студентов прячут в тюрьму.
Чезаре предвкушает свадьбу с Чанитой, только на этих условиях он согласен выпустить друзей, но в самый критический момент вместо Чаниты под фатой оказывается Анжела, которая, ко всеобщему удовольствию, рвёт на мелкие клочки все контракты с Чанитой, заявляя свои права жены и владелицы бара, в котором петь будет только она. Студенты на свободе, ложь посрамлена, оперетта есть оперетта, - всё кончается прекрасно.
Главную роль поручили приобретающей известность молодой актрисе Т. И. Шмыге. Спектакль ставили С. Штейн и Г. Шаховская, так как помимо обычного балетного девиртесмента все действующие лица должны были много танцевать – ведь это Латинская Америка, а какая может быть Латинская Америка без танцев, кастаньет и острых ритмов! Дирижёр - Г. Столяров, Художник - Г. Кигель. Хормейстеры - Г. Агафонников и М. Внукова.

Информация с сайта http://operetta-story.narod.ru/

Реклама: